新品種紹介!『サンダーボルト』
新品種『サンダーボルト』をご紹介します。
『サンダーボルト』は黒い皮を持ち、果肉は鮮やかな黄色の大玉スイカです。
黒い玉を割って、中から鮮やかな黄色が現れる瞬間はまさにサンダーボルト!
『サンダーボルト』の特徴はなんといってもその味の濃さ!
これまでの黄肉スイカは、赤肉スイカと比べて「味があっさりしている」「スイカの風味がしない」というものがほとんどでした。
しかし『サンダーボルト』は改良に改良を重ねた結果、コクのある食味・豊かな風味を実現しました!
一口食べればその味の濃さに驚くこと間違いなしです。
また糖度も非常に上がりやすく、弊社での最高記録は16.2度! 平均して14~15度で安定します。
外観も黒皮で通常のスイカと違いが見てわかり、栽培上でも区別が付きやすく、赤肉スイカとのセット販売にももってこいです。
これまでの黄肉スイカの常識を覆す『サンダーボルト』
是非栽培チャレンジしてみてください。
オンラインショップにも種子を追加致しましたので、ご覧くださいませ。
https://suika-net.co.jp/products/detail/102