小玉スイカの中でも、特別な美味しさを持つ「ひとりじめ」の3つの秘密をお伝えします!
これまでの小玉スイカは果肉が柔らかい品種が多かったですが、「ひとりじめ」は大玉スイカにも負けないシャリっとした食感にとことんこだわりました。
糖度は13~14度と、はっきりとした甘さが特徴です!
一口食べると爽やかな瑞々しさと甘みが口いっぱいに広がります。
半分にカットして皮の薄さを見てみて下さい。
白い果肉はほとんどなく、ギリギリまで美味しく食べることが出来ます。
美味しさがぎゅっと詰まったひとりじめ
「小玉といえばひとりじめ!」と覚えて下さいね!
冷やしすぎると甘みを感じにくくなってしまいます。
食べる約2時間前から冷蔵庫で冷やしておくと、15℃くらいのちょうど良い温度でお召し上がりいただけます。
1玉そのままなら涼しい所で1週間、カットしたら冷蔵庫に入れて2日を目安にお召し上がりください。
スイカは鮮度が大切。鮮度がある方がシャリ感を楽しめます。
おすすめの食べ方は、やっぱり「ひとりじめ」!
半分に切ったら豪快にスプーンでお召し上がりください。
ひとりじめならではの「シャリ感・甘さ」を存分に味わうことが出来ますよ。
ひとりじめは日本全国で栽培されています。
美味しさは変わらずに、産地それぞれの気候・土・水で味わいを増したひとりじめが楽しめます。
産地の想いがこもった「ひとりじめ」の魅力を存分に味わってください!
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